яичница с беконом

Продукт Количество, гр Белок, гр Углеводы, гр ГИ
3  куска соленого, сырокопченого или вареного бекона 24 9 -
яйца 2 штуки – 100 гр 12.6 1.4 48
помидора черри 3 штуки – 100 гр 0.88 4 20
Соль, черный молотый перец

По вкусу

Итого за завтрак 224  22.48 5.4

 

Комментарий: Небольшой по объёму завтрак с хорошим количеством белка. Пусть Вас не смущает гликемический индекс яиц 48. Даже если эти 1.4 грамма углеводов с эффективностью 100% придут в кровь, это совсем немного.

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, жарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  2. Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  3. Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  4. На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду. Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.
  5. Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.
  7. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью.

http://ribchansky.com/yaichnitsa-s-bekonom-vkusnyj-ekspress-zavtrak/

1
Все коментарии
  1. Наталья
    1 ноября 2019 21:40

    сытно