салат с креветками

 

продукт Количество, гр Белок, гр Углеводы, гр ГИ
креветки 125 25 - -
Авокадо 100 2 1.8 15
помидоры  150 1.35 6 20
Лук 20 0.4 1.2 15
Перец зелёный 50 0.5 2.5 10
соль, черный молотый перец, лимонный сок  и зелень По вкусу
Итого за завтрак 345  29.25 11.5

 

Комментарий: ела бы морепродукты на завтрак, обед и ужин.

Заметили, что в овощах ни белка, ни углеводов и очень низкий ГИ? Поэтому овощи можно даже не считать. Кроме запрещённых на завтрак картошки(ГИ 65-95 в зависимости от приготовления), вареной свеклы (ГИ 64), кукуруза тоже не годится (ГИ 70).

Понадобится на четыре порции:

  • 500 г вареных, очищенных креветок,
  • 3 авокадо нарезанных,
  • 3 больших помидора нарезанных,
  • 1 нарезанный перец,
  • зелень, сок лимона, соль и черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Разрезать креветки пополам и поместить в большую миску.

Добавить авокадо кусочками, лук, помидоры, перец, зелень, лимонный сок и хорошо перемешать.

Приправить солью и перцем.

Охладить  по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!