салат капрезе

 

Продукт Количество, гр Белок, гр Углеводы, гр ГИ
помидоры 200 2.2 7.6 10
моцарелла 100 (шарик) 22 1.2 0
соус песто, зелень базилика, соль, перец свежемолотый по вкусу
Итого за завтрак 300 24.2 8.8

 

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

 

2
Все коментарии
  1. Наталья
    1 ноября 2019 21:39

    Симпатично, эстетично

  2. Ольга
    7 октября 2019 15:34

    потрясающе вкусно!