омлет с овощами

продукт Количество, гр Белок, гр Углеводы, гр ГИ
яйца 2 штуки – 100 гр 12.6 1.4 48
молоко 50 1.5 2.4 27
помидоры  100 гр 0.9 4 20
Сыр пармезан тёртый 20 7.6 0.8 -
соль, черный молотый перец, оливковое масло и зелень  

По вкусу

Итого за завтрак 250  22.6 8.6

 

Комментарий: вкусно и полезно, если Вы приготовили дома! Так как в кафе и отелях часто добавляют крахмал, я предпочитаю исключительно домашний омлет. Ни к чему нам, стройнеющим, крахмал, который через 40 минут уже глюкоза в крови.

Приготовление

  1. Взбейте яйца
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте оливковым или сливочным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

2
Все коментарии
  1. Ольга
    7 октября 2019 22:49

    Лена, доброго времени суток! А если омлет сделать в СВЧ, а не на сковороде?

    • Elena Bakhtina
      31 октября 2019 21:47

      Можно и в СВЧ)